Мохито

- "Мохито" ? Зимой ?
  Может быть, апельсиновый бренди ?
- Ты же знаешь, люблю белый ром.
  К тому же, "Мохито" напоминает о лете.
- Слышишь ? Дивная музыка,
  словно звучит кларнет...
  Близко-близко, прямо над нами где-то...
- Слышу, любимый, это падает первый             
  снег...
  Но играет, мне кажется, всё-таки   
  флейта...
- Первый снег... А давай на улицу выйдем ?
  Мы с тобою давно не гуляли под снегом.
- Лучше останемся здесь, у камина
  и будем смотреть, как за окнами
  всё заметает белым...
  Знаешь, мне снились вчера голубые
  фламинго...
  Красивые, цвета июльского неба, птицы...
- Ты скучаешь по лету, любимая ?
- Нет... Ну, разве что только, немного
  по Ницце...
  Помнишь лазурное моё платье,
  полупрозрачное, с шёпотом звёзд ?
  Я любила его надевать на закате,
  А ты ревновал и это смешило до слёз...
  А ещё ты любовался моими руками,
  говорил, что руки мои - для поцелуев...
  И постель украшал лепестками...
  И мне навсегда хотелось остаться
  в том нашем нежном, влюблённом июле...

          ***

- Может быть по "Мохито" ?
- Зимой ?! Лучше чаю горячего выпей!
  И вообще,  тебе надо развеяться.
  Прогуляйся немного по снегу,
  А то вон ведь совсем расклеилась.
  Да, заодно купи по дороге хлеба.
  Ну, что ты так смотришь ?
  Что я опять не так сделал ?

- Да так, ничего...
  Просто приснилось то,
  чего никогда не было...

 


Рецензии
Наташа,душевные приятные строки!
Счастья тебе!
С теплом.

Юрий Колдашов   13.01.2022 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Юрочка! От всей души спасибо!

Взаимно!)

Наталья Днепровская   13.01.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.