Заметка Ильича шестая

Горбатясь 20 лет
На вышках нефтяных
Ушёл на пенсию в каких-то сорок лет Ивановский мужик
Ушёл к своей жене и своему сынишке.

Они живут в Космынино, в деревне
Три года он не видел сына своего.
Небось он вырос, повзрослел
Едва меня сумеет он узнать

И вот мужик по рельсам колесит в центральную Россию.
В Космынино прибыл он через две недели,
И не нашёл он дома своего.
Сгорел недавно весь квартал.

Все древянные дома сгорели вплоть до тла
И вот найдя тот самый сруб в котором больше нет его сынишки
Хватил его сердечный приступ
И он шатаясь пять секунд упал на пепелище бездыханно


Рецензии