Зима - обманщица

Я надеваю варежки зимою,
И хочется самой снежки слепить.
Но тут синица резвая с тоскою
Пропела под окном: " Зиме не быть!"

На улице декабрь - уж  половина,
И травка зеленеет под кустом.
И нету снега! В голове кручина...
И почки набухают под дождём.

А я хочу, чтоб снега по колено!
В санях со смехом с горочки  крутой...       
Потом у печки,  где горят поленья,
Сидеть и греться со своим котом.

Ещё хочу, чтобы зима и вьюга
Пропели песню о любви... И я
Им говорила,  ожидая друга,
Как счастлива зимой душа моя!


Рецензии