Заборы

Мы сами строим для себя заборы:
Коль умный, мол, то гору обогнешь!
Зато "глупцы" такие брали горы,
Которых краше в мире не найдешь.

И разум наш порой - пескарь премудрый -
По зову сердца трусит нас вести.
Мы врем, что мудренее ночи утро,
Мы ждем, чтоб завтра вовсе не пойти...

Находит праздность сотни отговорок,
В которых мудрость переходит в тлен.
А ты возьми - развей сомнений морок,
Во прах разбей застенчивости плен!

Не слушай слов советчиков безликих,
Решился - не сворачивай с пути.
Запомни твердо - каждый из Великих,
Когда то был таким же, как и ты.


Рецензии