Первая любовь

                ***

Она целовала меня как ребёнка —
Богиня моих искусительных снов!
Царица игры филигранной и тонкой,
Чей взгляд и молчание — действенней слов!

...Но был ли испуг хоть на миг настоящим?
Раскаяньем, а не капризом души?
О, как мне понять? — ведь за образ манящий
Готов я отдать и грядущую жизнь!

Что мир без неё? — Серость неба без радуг.
Пустыня без капли живящей воды.
О как бы узнать мне щемящую правду:
Кто я для неё? — лучезарной звезды!..



Иллюстрация:
http://kinofilms.tv/images/films/25/24581/pict/3.jpg


Рецензии