Я налью тебе лета в бокал..

Я налью тебе лета в бокал,
И добавлю немного зимы.
Кто приворотного зелья не знал,
Тот и не знал вкус любви.)
Из одуванчиков горький сок, -
Ровно семь капель,-
Для ревности в снах.
И васильковых синих цветов,
Чтоб вспоминал о моих глазах.)
Лёд поможет тебе сделать вдох.
И задержать его на всю жизнь.
Ну и ещё ,пожалуй, стихов,
Что приходили для нас двоих.)
Без нелепых предлогов,
Надуманных тостов,-
За безумие в чувствах,
И сладость побед! Хотя знаешь,
Любимым проигрывать можно,
Ой, опять, чуть опять не забыла..
Апельсиновой долькой лунный свет.)

***
Расстояние в километрах
Привычно считаем от и до.
А время, оно как рулетка
От выигрыша до зеро.))
21.12.2015

Олег Фиалковский: В дополнение к картинке:

Я потянусь совсем неслышно
Табачной дымкой над столом,
И в твой бокал подброшу вишню:
Одну,.. вторую.., а потом -

Я прикоснусь к нему губами,
В том месте, где помады след -
Пока с закрытыми глазами
Сидишь укутавшись ты в плед.
22.12.2015


Рецензии