Луна

Я кричу тебе, но ты меня не слышишь.
Ты затыкаешь уши, а из них течёт кровь.
Я машу тебе рукой, а ты не видишь,
Хотя зрение твоё ещё не ушло на покой.

Может быть, вам всем так будет проще,
Но ей очень больно в душе.
Она ведь одна, а у другой вас чуть больше.
Одна на свету, а другая в тише.

Ничто так не радует, когда светит солнце.
Его любить проще, оно дарит тепло.
Намного сложнее, когда с горизонта
Засияет луна и закроет его.

Луна дарит холод, молчанье и мглу.
От неё всем очень хочется скрыться.
Она одна среди звёзд в пустоту
Держит свой путь, чтобы укрыться.

С какой бы любовью она не смотрела,
Как бы отчаянно не нуждалась в любви,
Она всего только лишь спутник планеты,
А Солнце - источник огромной Земли.

С печалью и грустью Луна исчезает,
Она не нужна, не желанна, одна.
Из глаз её медленно слёзы стекают,
Но люди не знают, о чём плачет она.

Тихо, в уголке своём притаившись,
Боясь ненароком кому помешать,
Песню свою Луна, с миром смирившись,
Тихо споёт и уснёт не спеша.


Рецензии