Память 2

Да, я умею забывать,
Но память однобока,
Мешает стерва засыпать,
Когда мне одиноко...
То лезет нагло в окна тьмой,
Дождливыми червями,
То вдруг смеётся на до мной
Красивыми глазами...
Сводя с ума ведёт пером
Безрифменную коду,
Тенями населяет дом
И мелет в ступе воду...
Да, я умею забывать,
Рвать на куски и рваться,
По капле молча умирать
И глупо улыбаться...
За чем, за что и почему -
Вопросы без ответа,
Мне слишком много одному,
Но мало для поэта.
А ты опять не приняла,
Вновь повторяешь казни...
Меня съедает память - мгла
И смерть из окон дразнит...

20.12.2015 (ред.)


Рецензии