Я убит под Луганском

Я убит под Луганском, сколько лет мне - не знаю.
Я ещё не умею считать.
Помню, мама Степаном меня называла,
Помню дом наш и помню кровать.

У меня старший брат есть. Зовут его Петя.
На Земле он ходил в первый класс.
Помню, дядя вбежал в дом в широком жилете
И от бомбы нас с Петькою спас.

Он отнёс нас в подвал и оставил с другими,
Ну а сам пошёл воевать.
Помню, встретились снова мы возле могилы,
Где лежала убитая мать.

Своего отца с Петькой мы вовсе не знали.
Этот дядя нам стал как отец.
Дома не было больше. Мы жили в подвале.
В том подвале пришёл нам конец...

Помню, громко стреляли, взрывались снаряды,
Мы остались в подвале одни.
Петька обнял меня, громко крикнул:" Не надо!
Бог, на небо Ты нас не гони!"

Но не слышно мольбы из-за залпов из ГРАДа,
Что попали к нам прямо в подвал...
Говорить "было больно" не буду. Не надо.
Просто жил, а теперь мёртвым стал.

Что последнее помню? - Кричащего брата,
Что лежал весь в крови без ноги.
И тогда я кричал:" Боже, хватит! Не надо!
Помоги нам! Прошу, помоги!"

...Вот второй прилетел. И нас тут же не стало.
И не стало вмиг боли и зла.
Здесь вверху в белом платье нас мама встречала
И с собою нас в Рай отвела.

Хорошо, что мы с братиком умерли вместе,
Было б скучно мне здесь одному.
Мы играем, смеёмся, поём с Петей песни
И уже забываем войну...
2015


Рецензии
Сколько боли...Когда же это закончится...
самое страшное,что гибнут и остаются сиротами дети в этой бессмысленной войне.
У меня есть"Что-то ребёнок шептал"

Галина Гура Назарова   01.03.2017 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.