В его глазах

В его глазах живёт тоска
В зелёной заводи веков,
Набухшей веною виска
В сюжетах черно-белых снов.

В сюжетах черно-белых снов,
В переплетении видений,
Где не хватает нежных слов,
Объятий и прикосновений.

Объятий и прикосновений,
Он ждёт натянут, как струна
И замирает от мгновений
В холодной заводи у сна.

В холодной заводи у сна,
От чёрно-белых отражений,
В его глазах живёт зима,
Холодным блеском сновидений.   

20-12-15


Рецензии