залежною ли станет Украина?!

«Не по себе ли, стон» (Галина Ходырева)

о ком это вы? нужны сноски* как бы расшифровывая время и людей, о ком вы пытаетесь написать!)

с теплом, Нурлан.

историю перепишут власти
переписали в прошлом времена,
но худшей нету ведь напасти,
коль переписана она!

и были эти вечно драмы
и в прошлом, и - сейчас,
что Киев есть и Русь и мама,
конечно,- не про вас!

какой же вы свободы добивались?
ЗАЛЕЖНОЮ  ли стала, ли она?
и вовсе не залежна Украина,
и властвует бендеры сатана!

какя же она свободная?
и столько убито ребят!
сотнями лежат закопаны,
сотнями ложатся в ряд!

подлость геройством не станет,
не станет приемлим Бендер
не станет приемлим в Донбассе,
ты этому лучше поверь!?*

и подлость - коварное семя?
нет давности в этом срок ...
и новое родится племя,
и подлость усвоят впрок!

но вам не уподобятся
животным - не людям
ничто ведь не забудется,
поднимутся с колен!

и так не раз бывало
в истории подчас
и всё потом сбывалось,
всему свой срок и час!

только подлые дайте время,
не выбьете память из плит
разорванных плит и памяти
народная память почтит!


+ добавить замечания
Спасибо, Нурлан.

Извините, во-первых, что не сразу поблагодарила. Очень сложно со временем. Практически сюда и не захожу.
Во-вторых, не вполне поняла...

"Сноска", как бы, и есть (как мне казалось).

Эпиграфом взяты строки автора Анастасии Дмитрук.
Возможно, Вы имели в виду, ссылку на ЕЁ произведение?
Мне казалось, это очевидно - речь идёт о той части украинцев, которые "прыгали - скакали", и "проскакали" страну!
Несчастная страна! Несчастный народ!

С уважением и признательностью, Галина.

Галина Ходырева   20.12.2015 15:22   Заявить о нарушении / Удалить

«Не по себе ли, стон»
Кто у власти — все куплены-проданы,
наши сотни ложатся в ряд.

Автор – Анастасия Дмитрук
***



Не по себе ли, стон» (Галина Ходырева) достойный ответ Дмитрук!


Галина, Анастасия Дмитрук, как бы имеют свою правду, части нацианалистической Украины, у вас своя истинная правда Донбасса и Луганска, окрашенная заревом второй мировой и этой войны за свободу и спрваведливость!

правда Дмитрук написанная в стихах обрела силу и прошагала в соцсетях, ваша и наша правда должна совершить то же самое, ведь и она писана на русском языке!


Рецензии