О жизни

  О жизни
 Жизнь моя - длинная дорога.
 Не скажу, чтоб гладкая
 И не так уж строгая.
 С сильными обрывами
 И крутыми взлётами,
 Иногда и с паданьем,
 Иногда с полётами.
 Знала я и горе,
 Знала и веселье.
 С трудностями споря,
 Видела спасенье.
 Видела спасенье
 У родного крова,
 С песнями-метелями
 Уходила снова.
 Вновь вставала - падала,
 Пропадала пропадом.
 И пришлось немало
 Начинать сначала…
У любви крылатой
Я  была во власти:
Ждали меня слёзы,
 Ждало меня счастье.
 Сколько неизведанных
 Мне дорог пройти!
 Сколько неизвестностей
 Ждёт впереди!
1981


Рецензии