сегодня я проснулся, думал утро...

сегодня я проснулся, думал утро,
но это был тот самый трудный час,
когда потемки стали перламутром:
дверь хлопнула, а утро не у нас...

и вдруг вспотев на глупом перепутье:
один ушел, другого нет пока,
лежал вдвоем с какой-то черной жутью...
зачем я здесь? зачем моя строка?

мне не сюда, не здесь ласкать мне песни,
в другой мне город, на другой этаж!
мне в теплый край с высоким поднебесьем!
где счастье, доблесть, дерзость и кураж!

где есть любовь, а есть она я знаю!
туда, где ты светила взглядом мне!
я этим жил, я помню, вспоминаю,
я это знаю, чувствую во сне...

мне в жизнь такую! и случайно замер...
и слово стало горла поперек.
да что же я, как будто полный ламер,
веду себя, как загнаный зверек.

поэт сказал: здесь есть покой и воля!
но жизни нет, ни здесь, ни там - нигде!
а выход есть? стаканчик алкоголя...
и все! забыть! про все, всегда, везде!

сегодня я проснулся, думал утро,
но это был тот самый трудный час,
когда потемки стали перламутром,
но я не помню, это не про нас...


Рецензии