Хулителям

      посвящается иеромонаху Фотию,
      победителю ТВ проекта " Голос".

Не пел монах - о нас молился,
За нас скорбел он всей Душой!
Во Славу Божию трудился
За нас, с надеждою большой...
Он,как скала, как твёрдый стоик,
ЛЮБОВЬ и ВЕРУ защищал.
Он знал, что будет путь не лёгок,
И, что нападки будут - знал!
О,сколько грусти в этом взгляде
И всепрощающей любви...
Скажите, и чего вы ради
С собою "камни" принесли?
Обнажена Душа - возьмите!
Она смиренна и тиха.
Но, Бога ради, не хулите,
И не ищите в ней греха!
Ответьте,кто из вас безгрешен?
Да разве ангелы мы все?
Вы тЕшитесь, он - безутешен...
Вы по слезам,как по росе,
Прошлись "немытыми ногами",
Но не пристанет ваша грязь
К монаху!Грязные вы сами,
Коли глумитесь не стыдясь!
Да разве ваше сердце свято?
А все ли помыслы чисты?
И вы на Божьего солдата
Открыть свои посмели рты?
Очнитесь же пока не поздно
И оглянитесь на себя,
А не глумитесь виртуозно!
МОНАХ поёт... ВСЕХ нас любя!


P.S.Это стихотворение было написано мною, после исполнения отцом Фотием песни " МОНОЛОГ" на стихи Марины Цветаевой, и в связи с тем негативом, который обрушился на этого светлого человека из-за участия его в проекте " Голос".


Рецензии
Ужас какой.

Философский Саксаул   21.03.2016 14:47     Заявить о нарушении
Ужас - это крайняя степень страха:-)Что же так Вас напугало, уважаемый Саксаул? А я наивно пребывала в уверенности, что мои вирши для окружающих абсолютно безопасны...Теперь вот сомнения терзают.:-)

Миронова Евгения Ивановна   21.03.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.