Разговор

РАЗГОВОР.

БОЛЬ на ёршике резвилась,
А ТОСКА с ней поделилась:
«Плакать хочется, подруга,
У меня нет кошки – друга,
Тузик* с Муркой* убежал,
Дёма* – из дому сбежал,
Горе мне, покоя нет,
Дай ты мне любой совет».
БОЛЬ глазами поморгала,
Удивлением всех пугала:
«Что тебе сказать подруга,
У меня – нет тоже друга,
Присмотреться если сбоку,
То со мной дружить нет проку,
Родилась я – для урока,
Клятва наша – для зарока,
Заведи себе ты мышку,
Крокодила иль мартышку,
Ведь зверей полно в природе,
Мы живём – не на заводе.»
На подруг смотрела ЗАВИСТЬ,
И в глазах пылала страсть,
Всё подслушать ей хотелось,
В голове словцо вертелось:
«Ха-ха-ха, друзей – не надо,
Заведи коровье стадо,
Коз побольше и овец,
Волк их съест, он – молодец!».
ЗЛОСТЬ увидела подруг:
«Мне не нужен – даже друг,
Мне бы пакостей побольше,
Посмеяться над людями дольше,
Я – довольна своей властью,
И по жизни скромной частью.»
ГОРЕ мимо пробегало,
Разговор весь увидало:
«От безделья вас и гложет,
Душу вашу мрак тревожит,
У меня полно работы,
Нет друзей, но есть заботы».
РАДОСТЬ поняла размолвку,
Сделав на минуту остановку:
«Жаль мне вас, но вы глупцы,
Сказки – привезли купцы,
Я – по миру вот гуляю,
Зло на паперть отправляю,
Всех я счастьем награждаю,
Жить по нраву убеждаю,
Нет любви у вас в душе,
Жизнь – она же не клише,
Полюбите вы животных,
И не ставьте мин пехотных,
Вот тогда вернётся Тузик*,
Улетит ненужный грузик,
Мурка* – Дёму* приведёт,
Замурчит и даже запоёт».
«Точно, ты права подруга,
Полюбить мне нужно друга», –
Тихо молвила ТОСКА,
«На обед: мясцо, треска,
Покормлю своих друзей,
А завистников – в музей,
Вместе будет поживать,
И добра для дома наживать».
20.12.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Дёма* - домовой.
Тузик* - пёс.
Мурка* - кошка.
Фото из интернета
(Авторские галереи - Года Лайма / Две фигуры. Разговор по душам.)


Рецензии
Отзыв на стихи "РАЗГОВОР" (ВКонтакт):
1. Ольга Малькова
ПРОСТО ЗДОРОВО!
Галина - это самое главное, что стихи поучительные.
Ведь сейчас так не хватает доброты.
Очень хорошо,что через стихи Вы всё доносите до детей,
а порой и неплохо,что прочитают взрослые,некоторым полезно.

2. Elena Mnekina
Отзыв положительный. Стихи понравились!

3. Наталья Емельченкова
Галина, очень понравились стихи. Браво!
Вроде бы детские, но есть о чем задуматься и взрослым.

4. Валентина Гольц
Галина, СУПЕР! МОЁ ВОСХИЩЕНИЕ!

Галина Жолонковская   22.10.2017 09:56     Заявить о нарушении