Абра Кадабра

(в соавторстве со Стиклером - http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)

Шаркнув ножкой в предпоследнем кадре,
наш герой смешается с массовкой.
Сменит амплуа, обличье, адрес –
что несложно, с должной тренировкой.
И, произнеся "абракадабра",
всё начнёт с нуля, без подстраховки.

Словно умер и родился снова…
Лицедейство двигает конвейер –
создаёт фантазия, с поклоном:
страх, любовь, величие, забвенье.
Виртуальность вдохновит актёра –
новый смысл – иное воплощенье.

Он сегодня каин, завтра – авель.
Гордиев, но не гордыни, узел...
Что казалось главным так недавно,
станет мелким, попросту – ненужным.
В суете амбиций и тщеславий
искренность становится обузой.

Чувствует он исподволь, украдкой –
что-то гложет, не даёт покоя.
Сменит всё – от маски до перчаток –
Имидж, имя /каждый день другое/.
Всмотрится тревожно – что в остатке? –
Истина рассыпалась. На роли.

29.08.2015


Рецензии
Стих понравился от "а", до "я".Дуэт – супер! Молодцы, чо.Привет, Наташа.

Николай Стивенсон   26.12.2015 23:15     Заявить о нарушении
Привет, Ник! Спасибо тебе огромное!
:)

Наталья Татурашвили   28.12.2015 11:01   Заявить о нарушении
мы молодцы, чо))))))))))))))

Стиклер   30.12.2015 18:57   Заявить о нарушении