Прошу

         Сжигаю тебя,
          как пламя
                Белое тело свечи.

                Ян Рыбович.


 1 Скажи мне
       из какого родника
    Вытекает река
Забвения?..
Благодарю.
   Я знаю наверняка:
  в каждой вспоротой вене и
в каждом вопле,
     оставшемся без ответа,-
её приметы.
Семь пядей
       будущего уюта.
Что поделаешь?
          Люди врут и
Себе.
         Не то, что кому-то,
как будто
это что-то меняет...
Просто не зная
о чём говорить,
О, как
легко
 сотворить
то,что пока
именуют ложью.
Ничтожна
Боль, отражённая
         в чистой воде
времени.
Где?Где
истоки забвения?

Скажи мне,
если такое возможно...

2.  -Каждым жестом кричу.
Чувства
взмаху руки
согласны.
Отложи кисть,
художник.
Всё бывает
         возможным,
вопреки
 тому,что напрасно.

3. Не смотри,
как под действием времени
съёживается и желтеет
пергамент тела.
Не пытайся
выхватить
его из времени.
Огонь мгновений -
яд для губ твоих.
Не плачь,
ведь слёз не хватит,
чтоб погасли
тлеющие края.
Только прочти
начертанные
на нём слова.
Память - лучший хранитель
Какой бы то ни было
Бессмысленности...

И отпусти.
Ради всего святого
не мучай больше
эту бумагу.

9.04 98
 


Рецензии