предтеча

Первый снег. Инородный, нездешний, нечаянный –
Как пришелец, заброшенный в царство дождей,
Опрокинулся в город и падает, падает
Прямо в руки зелёных ещё тополей.

Мельтеша и наивно ресницами хлопая,
Затихают снежинки в объятьях листвы;
И слипаются, падая рыхлыми хлопьями,
Молчаливой предтечей грядущей зимы.

Меланхолик-октябрь доволен дебютом, и –
Приоткроет, сгоняя угрюмость с лица,
Сонный солнечный лик, облаками закутанный,
Чтоб сверкнули на ветках дерев кружевца.

Но в нарядах осенних присутствие белого
Приглушит, обесцветит богатство красот,
И октябрь, по-хозяйски взглянув на владения,
Ранний снег через сито капелью стряхнёт.

13.10.2015


Рецензии
"Но в нарядах осенних присутствие белого
ПриглушИт, обесцветит богатство красот",
Как хотелось бы мне паренька загорелого,
Сто мильёнов рублей и Предтечу в расход.

Михаил Коссов   16.02.2016 23:09     Заявить о нарушении