Как-то вечерком...

Cказ (по мотивам русской народной сказки)

Огромное спасибо Natalie V.P. за помощь
в создании данного произведения.

Иллюстрации Бутовой О.С.
 


Вечер. Мы сидим на кухне с другом -
Он ко мне пивка попить зашел.
Чипсы притащил с беконом, с луком,
До чего же с другом хорошо!
Разливаю пенистое зелье -
И тепло становится в груди!
- Эх, Серега, не было б похмелья,
Так хоть каждый вечер приходи!
Кстати, не сгонять ли нам за водкой,
Или сухенького взять вина?..
В этот миг решительной походкой
Не вошла - влетела аж жена!


Неспроста обиделась, похоже,
Скалку в руки и давай орать:
- Только б пить, ребенку вон не можешь
Сказку даже на ночь рассказать!
- Ну, давай, вали всё на меня,
Видно больше нет других забот!
Я, что, напиваюсь, как свинья?
Или беспросыпно пью весь год?
Ну, а сказку рассказать - легко!
Вот, к примеру, скажем, - колобок...
Жили-были, где-то далеко...
Шмяк!!! Попала скалка в правый бок!

- Лучше помолчи про колобка!
Тоже, вспомнил сказочку мужик!
Радуйся, что скалкой-то слегка -
Ты еще про Рябу расскажи!

* * *
- Там все так запутанно и странно, -
Вклинился товарищ в разговор, -
Я в архивах прочитал недавно,
Что от нас скрывали до сих пор.
Ну, начнем с того, что непонятно,
Курочка откуда та взялась?
И какими яйцами, занятно,
Рябушка до этого неслась?

И к тому ж никто не видел акта,
Как снесенье то произошло.
Дедушка с утра столкнулся с фактом,
Ну а там - поехало-пошло!

(продолжение следует...)


Рецензии