Облако в музее

Прогулки с внучкой

Играли гармони,
Звенели гитары.
И дула в свирельку
Малышка Варвара.

Да, в городе праздник –
Салазки и пляски.
На улице Спасской
Рождается сказка.

Весёлая штучка,
Малышка Варвара –
Зовёт меня внучка
В музей динозавров.

Притихшая внучка
Здесь сказкою дышит.
А звери – как тучки,
Но только под крышей.

Зверей откопали
Под берегом Вятки.
Их было немало –
Как тыквы на грядках.

Когда заиграют
Пастушьи свирели,
В мечтах оживают
Музейные звери.

Но есть здесь любимец
По имени Гаврик –
Он музыки жаждет,
Малыш-динозаврик.

В свирельку Варвара
Тихонько играет.
Малыш-динозаврик
И впрямь оживает.

То хвостиком дёрнет,
То стукнет копытцем.
Но верит Варвара –
Совсем оживится!

А в телеке – игры
Козлёнка и тигра.
Ей жалко Тимура,
Ей жалко Амура…

В друзьях у девчонки
Игрушки из глины,
В селе  - жеребёнок,
На море – дельфины.

Любить нам природу
Отцы повелели.
И музыку слышать
Капели-метели.

Любить муравьишку
И крик журавлиный.
И знать, что
С пером журавлиным –
Едины!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии