Ночная колесница

Скрип ночной колесницы
Уносится прочь.
Месяц, брат бледнолицый,
В оковы закован,
И дрожит в звёздном мареве
Синяя ночь
В ожиданье святого
Небесного зова.
Покидают пороги
Небесные сны...
В эту ночь, как назло,
Не лежится, не спится.
Мне по белой дороге
Звенящей зимы
Уходить в горизонт
За ночной колесницей.


Рецензии