Побаски на злобу дня

Любовный треугольник

Клопа однажды полюбила Муха,
А у того с любовью было глухо,
Хоть застолбила в роли жениха
Его давно какая-то Блоха.

Прозрение

Крот как-то раз
Купил себе очки –
Прозрели у Крота
Кротовые зрачки,
Но, увидав одних
Вокруг себя Свиней,
Крот от очков решил
Избавиться скорей.

Не трогай, оно не воняет

Лежала как-то раз
Свинья в вонючей луже.
Никто Свинье
В то время был не нужен!
Зачем её тогда
И трогать надо было?
Везде теперь Свинья
Суёт свиное рыло.

Сидишь в дерьме – не высовывайся

Червяк всю жизнь свою
Прожил в навозе,
Не думая ни о жаре,
Ни о морозе,
Но мир решил однажды
Посмотреть кругом
И склёван был
Голодным Петухом.

Счастливый брак

Комар повадился
Сосать из Мухи кровь,
Ей сказки
Повествуя про любовь,
А Муха, хоть
И не была стара,
Брюзж-ж-ж-жаньем
Доводила Комара.

На своём месте

Осла за тупость,
В виде наказания,
Направили
В Отдел образования.
Осёл освоился
И с этим ремеслом,
Да так, что при Осле
Всяк сделался ослом.

Обманчивость славы

Барана, ради смеха
И глумления,
Держали звери
За большого гения.
Баран и вправду ж
Думал то, что он
Почти что как
Сократ и Цицерон.

***
Какая чистота бы ни велась,
Свинья всегда себе отыщет грязь.

***
Не надо достигать больших высот –
С них падают, а не наоборот.

***
Какое ж тут, пардон, иносказание:
Еврей боится делать обрезание!

Не виноват

Зубастый Крокодил
Совсем не из-за злобы
Однажды проглотил
Четыре Антилопы.
Что хищнику?
Таков его удел –
Он просто очень
Кушать захотел.

По-справедливости 

Ишак тащил на гору воз,
Ишак кряхтел, но воз донёс
По камнепаду и по жиже,
Но был Верблюд
К начальству ближе.
И за ишачий тяжкий труд
Награду получил
Верблюд


Рецензии
Но в этом плюс Ишак нашёл,
Он осознал: Верблюд - козёл!
*
Барана, ради смеха
И глумления,
Держали звери
За большого гения.
Баран и вправду думал - он
почти Сократ и Цицерон.
==
Ура, ура! я не один -
таких баранов пруд пруди!

Но Муха, хоть
И не была стара,
Брюзж-ж-ж-жаньем
ОДОЛЕЛА Комара. !
===
Согласен со всем!!! )))

Евгений Нищенко   02.02.2016 19:36     Заявить о нарушении