Книга жизни

Книгу жизни я листаю
Дни-как рваные страницы
В ней мои шальные мысли
обретают образ птицы
К ним прислушиваясь часто
удивляюсь даже сам.
Их с закрытыми глазами
узнаю по голосам
Вот залился звонкой трелью
в гуще веток соловей.
Эта маленькая птаха
талисман любви моей
и не зря, едва услышав
я дыханье затаил
Голосок его прелестный
бесконечно сердцу мил
Шорох крыльев за спиною
слышу уж который год
Это носятся за мною
воробьи моих забот.
Вот бродяги, не бояться
Знают, нрав мой очень тих
Горстку семечек в кармане
я всегда ношу для них
Прозвучал над головою
хриплый крик, как горький плач
Огорчил приметой злою
черный ворон неудач
Я схвачу с дороги камень
Хоть давно успел понять
Если ворон над тобою
его камнем не унять
В синем небе вижу четко
белых крыльев смелый взмах.
Журавли моей надежды
растворились в облаках
На наречьи журавлином
не бывает слов плохих
И летят, неровным клином.
Чтобы сбыться у других...


Рецензии
Артур, красиво и содержательно. Легко читается. С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   02.04.2017 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.