Всё, что ты ищешь в людях, уже в тебе

Всё, что ты ищешь в людях, уже в тебе,
Просто найди, открой, подбери ключи.
И отпадёт нужда, в бесконечной борьбе,
За место под солнцем, всё озарят лучи.

Станешь маяк, прожектор, костёр во тьме,
Если не ты, то кто? Не сейчас -когда?
Дари, не жалей, получишь назад вдвойне,
Под лежачий камень, знай, не течёт вода.

Хочешь улучшить мир? Так с себя начни,
Нажми на рычаг, запустится механизм.
Шестерёнки закрутятся, нити станут прочны,
Не оборвутся, ты не сорвёшься вниз.

Давай, но не жди того, что подарят свет,
Чужое твоим не станет, не стоит брать.
В тебе есть вопрос? В себе же ищи ответ,
Ты не несчастна, хватить себе же врать.


Рецензии