Я дома

Вот теперь я уже дома,
Скрип замка, щелчок ключа,
Притяжения закона
Мысль мелькнула невзначай.

Отворивший настежь двери
И шагнул я за порог,
Мысленно весь день измерив-
Слава богу он помог.

Сумка с рук свалилась на пол,
Куртка спряталась в шкафу,
Молоком я пол запачкал
И свалился на софу.

Через пять минут на кухне,
Спичка ярко вспыхнула.
Загорелся газ,
Вода кран покинула,
В чайник забрались.

И сижу, как у костра,
Чайник тихо жмурится.
Съесть конфеты уж пора,
Пусть во мне заблудятся.


Рецензии