Опомниться всегда не поздно

Что может слабый человек,
Влачась за водкой,я не скрою,
Не трезво мыслить,не продеть,
Даже в иголку нить порою.

Трясутся руки, с глаз слеза,
И капля на носу лоснится,
Я брошу пить,твердят глаза,
И нычится опохмелиться.

Он мыслит что"Могу я бросить",
Сейчас чуть,чуть, чтоб веселей,
Внутри же червь нудит и просит,
Стакашку пропустить скорей.

Так личность,превратилась в тряпку,
Чтоб в голове один угар,
Пьянчуги знайте,жизнь для счастья,
А не в Аду для чёрта дар.

В Набоков.


Рецензии