мУка

В понедельник плюс два плюс четыре
Наградила зима погодой
В декабре бывало шире
Раздавала тепло природа
Зачерпну от её щедротных
Ледяного пуха горсть
Как ослеп от твоих холодных
Глаз зелёных, нежданный гость
Будто не было искр мерцания
Словно горло сжимает туго
И как молот звучит "до свиданья"
Не увидимся больше будто
Не обнять мне тебя украдкой
Не почувствовать сердца биенье
Насладиться улыбкой сладкой
Не поднять тебе настроенье
Я быть может узнал причину
Прочитал между строк украдкой
Почему я не тот мужчина
Кто бы мог быть тебе отрадой
Почему закрыта страница
Откровений и притязаний?
Или повод был усомниться
В достоверности всех признаний?
...


Рецензии