Объедки

Ему чистота достаётся и радости первой любви,
Луна их считает ступени, а солнце им дарит огни
Но мне достаются ошибки и сердце стучащее в клетке,
Как смесь извращённых привычек, мне лишь достаются объедки.

Вон тот человек в силуэте, лежащий с ней на постели,
Включает любовь на кассете и крутится как в карусели
Её пока всё забавляет, ногтями царапает спину
Наивность ей шарм добавляет, пока он с ней тянет резину.

Но вот его новое солнце - юное, глупое, чистое;
Она как луна в бликах бьётся, в глухой меланхолии мыслями,
А я как всегда поднимаю надкусанные им конфетки
И мне уже даже почти не больно, что мне достаются объедки.


Рецензии