Утки на Яльчике

Сосны плачут вековые,
Слезы по стволу текут,
Застывая, золотые,
Янтарем их назовут.

Ветер раздвигает кроны,
Скрип стволов уносит ввысь,
Они держат оборону,
Говорят и мне-держись!

Запах огненной смолы,
Ветер лижет пламя,
Три картошки у золы-
Лето снова с нами.

Чайник на огне кипит,
Пар над ним клубится,
Селезень в воде кричит-
Вздумал утомиться.

Уток дружная семья
В камыши сбежала,
Точно так же как и я
Из города слинял я...

2014г.


Рецензии