Жизнь

Ты старичок и мыслями, делами.
Хоть в паспорте тридцатки ещё нет.
Ты занят крупными делами.
Тобою правит всемогущий интернет.

Ты бизнес проверяешь понемногу.
Ища подсказки в кликах и звонках.
Запросы отправляешь миллионам.
В тиши ответы получая для себя.

Твой мир расписан и прочитан.
Какой-то всплеск оставим на потом.
Сейчас главнее числа и монеты.
Спокойствие, размеренность с тобой.

Что может сбить тебя? Лишь только неотложка.
Болезням отдаешься ты сполна.
Ну, что ж не будем волновать больного.
Пусть мирно он решит свои дела.

Быть может жизнь его совсем другая.
А просто мы не восхитили в нем мечту.
Оставим! Пусть ищет счастье он блуждая.
В мечтах отпустим мы его!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.