Творцам слова

Ты поэт. Пока ты дышишь телом.
Ты поэт. Согретый словом Бог.
Ты поэт. Не обведенный мелом
Греешь свой талант. Всему есть срок.

Ты - Поэт! Но ведь тебя забудут.
Может, ты растаешь в тишине.
Ты уйдешь за караванами верблюдов,
Растворишься в боли и в вине.

Ты поэт пока ты есть и пишешь.
Ты, поэт, недолго будешь тут.
Из всех тысяч не пробиться выше!
Просто так, где Память, не берут.

Ты - поэт. Зачем оно так нужно?
Ты, поэт, натерпишься ещё.
То, что рвется медленно наружу,
Обязательно откликнется, войдет

Ярким росчерком кинжала тебе в спину.
Скачет ритм, а может, это пульс.
Ты, творец, простую жизнь покинул.
Ты - поэт. И в мирозданье нуль.


Рецензии