Я вижу мир таким, какой он есть...

Я вижу мир таким, какой он есть
Для большинства двуногих в этом мире.
Я различаю искренность и лесть.
Я верю в то, что дважды два четыре.
Я вижу мир без комплексов, хотя
Последнее уже, пожалуй, ложно.
Жить нараспашку, настежь, как дитя,
Как птица, почему-то невозможно.
Я вижу мир, придуманный людьми:
Циничен, бесконечен, беспокоен,
Мир-труженик с восьми и до восьми,
Мир заблуждений, лозунгов и войн,
Мир-стадион, мир-рынок, мир-бедлам,
Урод намного чаще совершенства,
Обитель снов и яви пополам,
Мучений нестерпимых и блаженства,
Рождающий и всё, и ничего.
Я вижу мир, но...вижу ль я его?

Давным-давно пора уже принять:
Мой мир есть отражение меня,
И всё, что в этой жизни нахожу,
Сначала я в самой себе вершу...


Рецензии