Светлане Ольховской... на Опередивший время...

http://www.stihi.ru/2015/08/04/5152


ОДНАЖДЫ Я ВИДЕНЬЕМ НАСЛАДИЛСЯ
МИР ГЁТЕ ПРЕДО МНОЮ ВДРУГ ОТКРЫЛСЯ,
В НЕМ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ВДРУГ ПОЖИТЬ,
НО ВСПОМНИЛОСЬ ВДРУГ "быть или не быть"

И Я СООБРАЗИЛ,-"ВОТ Я, БЛИН, ТОПОЛЬ",
ЕГО МНЕ ОТКРЫВАЕТ МЕФИСТОФЕЛЬ...

И ДО УТРА ПРОДАМ Я, КОЛЬ НЕ СТРУШУ,
ЕМУ СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ ДУШУ.
И ВОПРЕКИ ЛУКАВОМУ ЧУДЕНИЮ,
Я ПОГРУЗИЛСЯ В КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНЬЕ...

ОДНАЖДЫ, КАЮСЬ, БЫЛО МНЕ ВИДЕНЬЕ,
НО Я, КРЕСТЯСЬ, УШЕЛ ОТ ИСКУШЕНЬЯ ...


Рецензии