Шутки погоды

Целый месяц дождь, туман и грязь,
Хоть из коридора не вылазь:
Осень? – поздно, весна? – рано,
А зима – для русских – странно,
Всех достал распутицы маразм.
Половина декабря, а мы
Не видали прелестей Зимы:
скоро святки и крешенье  -
Мы в пальто ходим осеннем,
Теплые забросили штаны.
Может, ось земли – наперекос?
Может, к нам экватор как подполз?
Только как же… по Сибири
Минус, днем, тридцать четыре?-
Там, брат, не до смеха, а до слез.
Или кто синоптиков купил?..
Аль на небесах кто - то запил?..
При таком-то перекосе,
Можно и коньки отбросить,
Только мы - ей богу! – не хотим.

Чтобы избежать подобных бед, -
Перегрызть Уральских гор хребет,
Размешать на всех погоду…
(Не обидно б – и народу…)
Не оригинальный, но совет.



Рецензии