***

Уж давно морозы.Выпал снег.
Вспоминаю - холод по плечам.
Как давно ушел мой человек,
Так любить меня и не начав,
Полюбить меня и не сумев.

я,забытые объятья,словно шаль,
в час тревоги и сердечных мук,
не спущу с своих холодных рук.
пусть загонит в ворота печаль
и напомнит,как ушел мой друг.

сколько б у окна мне не стоять,
провожая взглядом сотни глаз,
я сейчас лишь научилась ждать:
ни минуту,ни ничтожный час..
я готова вечность всю объять.

только никого- хоть жди,хоть нет,
и пора понять - он не придет.
самый лучший в мире человек
у крыльца другую верно ждет,
и уже не вспомнит обо мне.

тогда шаль,что прежде грела грудь,
вдруг к ногам невольно упадет.
и,шипя змеею,уползет...

Пусть ту шаль накинет кто-нибудь,
пусть,как прежде,та волнует грудь.


Рецензии