Посвящается Смольниковой Раисе Александровне

Учителю русского и литературы
 (Крым, село Пруды).
        ***
Вас при рожденье Бог поцеловал
Талант учителя, определив навеки,
И этот дар для всех мерилом стал –
Что ценно в настоящем Человеке!

Учительница лучшая моя,
Любовь несущая и к Родине и к книгам,
Из сорванцов мыслителей творя,
Учащая ИХ жизненным изгибам.

Как Азбуку мы изучали Мир,
За те не очень долгие мгновения,
Когда предмет детишек покорил.
Литературный слог стал вдохновеньем.

Когда в театр везли нас по зиме,
Чтобы искусством детки пропитались,
В доме учителя мы спали, как в шатре,
И оперой «Князь Игорь»  наслаждались.

Патриотизм, чувствительность, любовь
Все эти чувства Вами нам привиты,
Ученики Вас вспоминают  вновь.
В них Ваше сердце капельками влито!

И Вашей памяти так хочется вернуть
Ту теплоту, что множилась годами,
Колени  в благодарности пригнуть.
Вы  в душах наших остаетесь с нами.

2009 год.


Рецензии
Замечательное и искреннее поздравление. Спасибо!

Дочь Земли   04.04.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик,с глубоким уважением,

Ольга Щипанова   05.04.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.