Дежурство в день

Дежурство в день. Все как обычно.
Будильник льется соловьем.
"Буди мне, Господи!" - привычно
Произношу, сеня крестом.

Холодный душ бодрит с Утра
И сборы быстро, как солдат,
Да нежный поцелуй в уста
Жены. С улыбкой сонный взгляд.

На улице темно - зима -
Морозец легкий, снег лежит.
Машина дизельком урча
По трассе весело бежит.

Под лунным светом снег сверкает,
Дорога вьется змейкой вдаль,
Звезда Полярная мерцает
Огнем холодным, будто сталь.

На станции темно и тихо.
Ночная смена мирно спит -
Дежурств рутина - все безлико
И рация в углу молчит.

Дежурство редко без сюрпризов.
Работа - что души полет.
Звонок диспетчерской "На вызов!"
В день суматошный окунет.

17.12.2013 год.


Рецензии
Да уж! На "скорой" спокойно не бывает! Удачи Вам.

Валентина Кайль   08.02.2016 00:41     Заявить о нарушении