Не влюбляйся ты в музу, простой человек...

Просто муза пришла, но не навсегда.
Шанс нельзя упускать редчайший.
Она так высока, её поступь легка
Каждый вдох её глубочайший.

Её чайные очи зовут и пленят.
Она странная, странная очень.
Она ждёт результат, только лишь результат,
Пусть на это уйдут дни и ночи.

Она дышит, всё дышит тебе в висок
Догоняет во сне, на работе.
Её руки теплы, её лоб высок,
Её песнь на высокой ноте.

Музу ждут и зовут, а ты тянешь сейчас
На хрусталь её пальцев любуясь.
У тебя ведь остался всего лишь час!
Её кудри текут, словно струи.

Эх, простой человек! Ну куда там тебе!
Ведь уйдёт она лишь улыбнувшись.
Но не видишь беды в белой, нежной руке,
Здравый смысл во тьму затолкнувши.

Нельзя медлить, пиши, хватай быстро тетрадь!
Но в улыбке коралловой губы
Заставляют тебя горько, глупо мечтать,
Что когда-нибудь тебя полюбят.

Не влюбляйся ты в музу, простой человек!
Она бросит, не важен ей, кинет!
Но упрямо глядишь ты на взмах её век...
А язык ядовит музы, длинен.

Час уходит. Уходит за ним и она.
Ты зовёшь её! Только наврядли...
Вдохновение ты ищешь в бутылке вина,
Вкус вина - вкус вины и досады.

Ты остался ни с чем. Нет таланта теперь.
Ну зачем тебе любить музу!
Только шепчешь и шепчешь:"Я верю, ты верь!"
И играешь ей страстные блюзы.

Твоя муза ушла. Не вернуть и любовь.
С ней ушло вдохновение с талантом.
Только ты возвращаешься снова и вновь
К её образу. Ищешь варианты.

Не влюбляйся ты в музу, простой человек!
Никогда, никогда не влюбляйся!
Ты живёшь пятьдесят, а она - сотни лет.
Ты обуза ей, просто признайся!

Но за годом уходит в влюбленности год.
В ожидании сладком и диком.
Ты всё ждёшь, что тебя она позовёт.
Средь прохожих ждёшь тень её лика.

Не влюбляйся ты в музу... Ты губишь любя...
Но проходят года и столетия,
А любовь всё живёт. Но уже без тебя.
Рассыпаясь на междометия.


Рецензии