Ночь

В соках в поле трава,
Как бутылки в подъезде
Через стекло луна
Искажает свой цвет
Чтоб не сойти с ума -
Всевышний придумал Поэзию
А чтобы сойти -
Стихи сочинил поэт

Быт по кредиту.
По новости из телевизора
Быть, чтобы быть
Новым вопросом в ответ
Ждать и надеяться
Лозунгами и девизом
В мире, которого вовсе
Давно уже нет

Около жизни -
Пьяная околесица
Около смерти -
Агония и ахинея
Выход возможен
Посредством верёвочной лестницы
И то, для тех
Кто сойти с ума не успеет

Андрей ЛВ_Слизков


Рецензии