Графиня

Она пленит своим изяществом.
Полны лишь грусти и тоски глаза,
Является неоднократно и  навязчиво
Их глубина в моих безумных снах.

Она одета в платье тёмно-синее,
Словно графиня в прошлые века,
Походкой, переполненной гордынею
Идёт всегда ко мне, внушая дикий страх.

Она зовёт меня словами тихими,
С акцентом леди лондонских причуд.
Чуть еле слышно говоря о линиях
И душах, что за краем ждут.

Я каждый раз во сне за нею следую
И каждый раз она меняет путь,
Ведя в места, что мною не иследованы.
Не дав возможности с дороги мне свернуть.

Она мне ведает о тайнах и пророчествах,
О том, что может вдруг произойти,
На чём тропа моя иная кончится
Если с намеченного мной пути сойти.

Чтобы покинул меня сон желаю я!
Хочу не видеть больше образ той,
Что разрывает на куски сознание,
Де дав душе моей обрести покой


Рецензии
Веет атмосферой викторианского Лондона...туманны мысли, десятки личностей, но среди них есть одна, опять же что то из Стивеносона...читаеш и думаеш сколько же укромных уголков у каждого из нас ещё в душе,но за туманом ведь не разгядеть...а если даже и найдёться проводник, куда он заведёт...как точно и изящно...
P.S. И ни когда не стоит забывать, что у королев есть преимущество перед графинями !))

Гери Медон   20.12.2015 19:31     Заявить о нарушении