Хоть раз пойми меня, прошу! маме

Хоть раз пойми меня,прошу!
Сполна поверь в мои слова.
Я объясненьями дышу,
К тебе одной моя мольба!

Мне говорить с тобой сложнее,
Ведь нить доверия тонка.
И оттого мне все страшнее,
Что отдаляется рука.

Ну,полно осуждать сомненья,
Неверьем пламя погашать.
Мне оттого не быть сильнее, -
Лишь неуверенно шагать.

А коли есть во мне та жажда,
И если чувство поет путь –
Мне дай поддержку в слове каждом
И не подумай упрекнуть.

Твои волнения напрасны.
Я знаю,бьется сердце вскачь,
Когда известны все соблазны,
И жизни всплеск,и жизни плачь.

Любая мать горит желаньем,
И ночью молится о том,
Чтоб все тяжелые страданья
Не заходили к детям в дом.
Но если вдруг твоей ошибки
Мне не удастся избежать –
То для меня не будет пыткой,
А лишь возможностью понять
Вот эту жизнь в любых аспектах,
И всей душою полюбить.
И,может быть,тогда просветы
Сумеют черное убить?...

И я иду к тебе с хорошим,
Ведь радость полнится во мне.
Ее со мной впитать не можешь,
И я держу ее в руке.

вот только вырвется - не сможешь
ты удержать ее. Пойми,
твое участие дороже
на моем жизненном пути.

03.02.2015г


Рецензии
Очень эмоционально. Да, мамы не всегда понимают детей, но всегда их любят. И дорога к взаимопониманию обоюдная, неважно, кто подойдёт первым...Всё будет хорошо! С теплом,

Ольга Рассветова 2   20.12.2015 21:43     Заявить о нарушении
спасибо.Слишком тернист этот путь к взаимопониманию..

Полина Дедюхина17   20.12.2015 21:56   Заявить о нарушении
Так воспитывается душа...Это же наши близкие, самые дорогие, а именно, те, кто ближе и больнее ранят...Но, всё равно, любят.

Ольга Рассветова 2   20.12.2015 22:07   Заявить о нарушении