я есть звук

я есть дух. я есть звук. я плыву, наполняясь дрожью.
пустотелая медь, перепевшая гром и каплю.
я есть сущность вещей, бытие без которой ложно.
я есть дух. я есть дождь. я питаю, ращу и правлю.
я, ветвясь, коренюсь в земле, углубляюсь к звёздам,
протяжённости струн задевая, в крови звучащих.
мои руки, касаясь тучи, качают гнёзда
в опрокинутом небе  - тибетской поющей чаше.


Рецензии
Хорошая попытка изобразить многогранность сущности человеческой у вас получилась.

Тата Танчик   06.03.2021 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.