Поездка

Поездка.

Ты помнишь, Карлов  мост, заснеженную Прагу,
Студенческие годы, каникулов деньки?
Мы пели под гитару про верность и отвагу,
Читали с упоением Есенина стихи.

Ты помнишь, там Гратчаны таяли в белой дымке,
И бал, где вальсы Штрауса кружили нас в любви?
В фотоальбоме старом из прошлого картинки,
Там ход часов на Ратуше считает счастья дни.

Пивная в центре города со сладким, чёрным пивом,
Старинное убранство, дубовые столы.
Ты средь друзей в поездке был самым дерзким, милым.
Нам предлагала молодость чувств искренних дары.

Ты помнишь, гор громадины под серебристым инеем?
И в чрев их путешествие по ледяной реке,
Внутри дворцы волшебные, причудливые линии,
И поцелуи тайные, рука в твоей руке.

Карловы Вары зимние, узорчатые мостики,
Пейзаж был просто сказочным, им любовались мы,
Не ведали, Судьба наша будто сотрёт всё ластиком.
Твой образ не тревожит мои цветные сны.

Домой из путешествия мчал поезд» Синей птицею».
Мы были друг от друга несказанно пьяны.
Студенческого счастья дни не могут повториться.
В жизни свыше расписанной, мы мало в чём вольны.

Растаяли средь памяти Гратчаны в снежном мареве,
Хоть Карлов мост по- прежнему свою красу хранит.
Но оживает прошлое в фотоальбоме заново,
И сердце бьётся чаще, смотря на Праги вид…


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасный стих и напоминание о Чехии.
Чудная страна,особенно когда ты молод,тем более студент!
Захотелось обратно!
С уважением

Алекс Ан Дер Виль   03.01.2016 13:14     Заявить о нарушении
Алекс, благодарю,Вас, за хороший отзыв, приятно, когда строки нравятся. С Новым
Годом,Вас, и Рождеством! Мира, радости и вдохновения.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   07.01.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.