Совет - 4

Не бедность всё же унижает,
Не злит, а хмурит иногда,
Обида злостью заряжая,
Даёт агрессию всегда!

У молодых есть жажда жизни,
На восемь бед -  один ответ.
Талант, сноровка, сила, мысли …
Но, к сожаленью, денег нет.

Бывает, что бредут, как стадо,
Кто влево метит, кто назад.
Чтоб не идти, куда не надо,
Не вреден и пинок под зад.

Расслабиться вдрызг,
Это есть безрассудство.
Напиться от брызг,
Непременно искусство.

Когда раздражает достоинство,
Тогда его много иль нет.
Когда им заряжено воинство,
Не нужен подобный ответ.



В.М.
20 декабря 2015 года


Рецензии