Воин и Цветок

Плащ полуденного зноя
На природы плечи лёг,
Рос в деревне для Героя
Дивной красоты Цветок,

Но не знал об этом парень,
Гимны битве воспевал,
Непреклонен, словно камень,
Всюду первым поспевал,

И смотрел за эти годы
В смерти очи он не раз,
Проростали быстро всходы,
Пробил тот заветный час,

Встретились они однажды,
Образ милой поразил,
И не вынес воин жажды,
Молодость ее вкусил,

А она всю без остатка
Отдала любовь и страсть,
Неумело, робко, сладко,
Он напился ею всласть,

После сразу же покинул,
Краток наслажденья срок,
И погиб, а после сгинул
В одиночестве Цветок.


Рецензии