Заяц, Лиса и минздрав

Однажды где-то под кустом
Свалился заяц. Дело в том,
Что были в сердце перебои,
К тому же онемел хребет
(В нём волчий зуб оставил след)
И появились боли.

С тоскою оглядев леса
Увидел заяц, что лиса
С работы мимо пробегает.
А лисы могут боль унять,
А также в госпиталь забрать:
Они кончают мед и дело знают.

Но на беду лиса - шалава
Была чиновницей минздрава,
Она с улыбкой подошла
И речь такую повела:

"Ах, ненаглядный зайчик мой,
Скорей ползи к себе домой,
Ведь ты прилег под платный куст,
А у тебя карманчик пуст".

Взмолился заяц: "Знает лес
помочь должны по ОМС*
Не важно, под каким кустом,-
Я с этим полисом знаком".

Лиса сказала: "Ты неправ!
Совсем не так решил минздрав -
Чтоб не искать зверей окрест
На округа разбили лес.
И всех зверей, живущих там,
Распределили по кустам**.

В кусте, где у тебя нора,
Тебе помогут доктора,
А в том кусте, где ты лежишь,
По ОМС получишь шиш.

        ***

Чиновник ставит тьму преград,
С ним свяжешься и сам не рад.
И чтоб хоть что-то изменить,
Не хилым зайцем надо быть.

И хоть минздрав совсем не прав,
Нам не дано менять минздрав,
А те, кому менять дано,
Увы, такое же ОНО.

На этом Поле Ста Чудес
Такой уж нам построен лес,
А хочешь бегать по кустам, -
Копай нору не здесь, а там.

С моралью я попал впросак:
Морали нет. Один бардак.

* ОМС - полис Обязательного Медицинского Страхования.
** куст - 3-4 ближайшие поликлиники, куда приписывают людей
   по месту проживания (в одну из куста). Только из куста можно
 вызвать врача на дом и получить направление на госпитализацию.


Рецензии
Как же Вы отлично все сказали! Беда, да и только с нашим Минздравом. Надо иметь здоровье, чтобы лечиться, такой вот курьёз. Спасибо за находчивость и тему. С уважением

Тамара Буслаевская   15.01.2016 22:25     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за рецензию. Но тема нашла меня сама и до сих пор не выпускает,
как того зайца.

Георгий Булычев   15.01.2016 22:39   Заявить о нарушении
Желаю Вам доброго здоровья, успехов в борьбе за него, удачи, пусть Новый год принесет Вам радость и свободу от Минздрава! С уважением

Тамара Буслаевская   15.01.2016 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.