Эмилю Горовцу, Великому певцу...

Эмилю   Горовцу,
Великому  певцу,
светлой его памяти.

На весь мир  в свое время   прославился,
Был честным он,  не злопамятным,
Бродил ведь когда-то по Гайсину,
Затем по Москве белокаменной…

В Нью-Йорк был судьбою наставленный,
Но помнил  все годы  о Родине,
Тоскою душа была сдавлена,
Во снах огоньки новогодние…

Был рядом смоленский мальчишка Иван,
 По чужбине смиренно    ходили…
Не успели  сорвать в свое время стоп кран,
Он был сыном Великой России…

Слыл чужим средь своих, никому не молчал,
Вот и люди его не забыли,
Он на русском и идыше  жил и дышал,
Жаль, поддонки его оскорбили…

Но обиды на недругов он не  держал,
Уходя,  нам все песни оставил
И  звездою   над грешной Землей засиял,
В справедливость поверить заставил…
 
 У него  и   общенья  особенный стиль,
ЧЕЛОВЕК с большой буквы,  душевный,
Будет в памяти вечной Великий  Эмиль,
Самим Господом благословенный.

Автор  Геннадий  Сивак.
20  декабря  2015 года.


Рецензии
Я помню, как в детстве все время слушашла его пластинку.. И впитала в себя его, будучи еще совсем маленькой.. С тех пор он как будто бы мой родственник. Я рада, что ты вспомнил об этом потрясяющем певце... Спасибо, что пробудил во мне память о моем детстве

Дина Байтер   21.12.2015 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Дина!!!

Геннадий Сивак   21.12.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.