Нежно-снежная

Ухнул филином вечер бессонный,
День растаял, как будто мираж.
И свечение лунной короны
Озарило лилейный пейзаж.

Снег улегся на лапах еловых,
К холодам постаравшись успеть.
И укрыл землю пледом пуховым,
Согревая озябшую твердь.
   
Пара вздохов и прикосновений,
Там бродил сумрак в белой тесьме.
И природа игрой света-тени
Улыбнулась, как в сказочном сне.

И улыбкой весело-печальной
Вмиг развеяла весь диссонанс...
Может каждый увидеть случайно
Нежно-снежной зимы реверанс.


Рецензии