Телефон-громоотвод

У меня на столе на кухне живет
Безбородое чудище, кашалот.
Он не ест и не пьет,
Лишь судьбу мою жрет,
Звонки твои
Раз за разом проглатывая.

Я не верю,
Что это ты не звонишь мне.
Это он их глотает,
Как без косточек вишни.
Он, наверно, считает
Их вовсе лишними,
Все звонки твои телефонные,
Если ты позвонишь мне.

-Ну что, звонкоядный
Ты мой телефонище?-
Без тебя от тоски
Пополам сердце ломится.
А с тобой вдвойне:
Ты придумал мне
Эту пытку
Телефонную.   


Рецензии