Не вздрогнет

Не вздрогнет и не обернётся
Окликнутая тишина
На дне всемирного колодца,
Где ночь одна и жизнь одна.

С потухшей страстью дикой кошки
Из темноты звезда глядит.
И ветер распахнул окошко,
Разглаживая глянец плит.

Опять душа – провинциалка
Пугливо съёжится в груди.
Мой путь - он, как кривая палка,
Лежит пространства посреди.


Рецензии